Finale Bowhunter-Liga 2022 des DFBV

Mario Peters mit gutem Saisonabschluss in der Bowhunter-Liga des DFBV

Schloss Fasanerie nahe Fulda

Finale der BHL des DFBV auf den Bogenparcours des Schloss Fasanerie nahe Fulda

Die Bowhunterliga-Liga (BHL) 2021/2022 des DFBV endete mit dem  Finale im Schlosspark Fasanerie nahe Fulda. Der BSC Neckargerach war mit Mario Peters in der Compoundklasse vertreten.

Nachdem Mario an mehreren Turniere der Bowhunter Liga erfolgreich absolviert hatte, wurde er zum Final der BHL am 18.9 und 19.9.2022 eingeladen. Insgesamt starteten in den Finalen 133 Schützen aus ganz Deutschland. Die Wetterprognosen waren nicht gut, und so zeigte sich dann auch das Wetter sehr launisch. Es regnete nicht die ganze Zeit, aber doch so das dies eine zusätzliche Herausforderung für die Schützen darstellte.

Nachdem es in der ersten Runde ganz gut für den Schützen des BSC gelaufen ist (Vorläufiger 3. Platz) , ging es in der zweiten Runde im Head to Head Modus weiter. Dies bedeutet das man direkt gegen einen anderen Schützen antritt (über eine Distanz von 14 Stationen) und der bessere davon sich für die Finalrunden am Sonntag qualifiziert. Hier war also auch die Nervenstärke eines Schützen gefragt.

Im Head to Head lief es dann nicht mehr so gut. Schon gleich an der zweiten Station, bestückt mit dem bei Schützen allseits beliebten "Honigbär" des Herstellers Franzbogen 🙁 ,  flog einer der zwei geschossenen Pfeile am Ziel vorbei. Der Gegner konnte dadurch um 10 Ringe davon eilen. Die nächsten Ziele 4 & 5 liefen dann wieder im Rahmen der Erwartungen. Ein weiteres Miss an Station 5 sorgte jedoch für einen fast uneinholbaren Rückstand von 18 Ringen (bei den Compoundklassen geht es normalerweise sehr eng zu) auf den Konkurrenten.

Aber aufgeben und hängen lassen ist keine Option im Bogensport. An den Stationen 6 bis 11 konnte Mario Peters den Abstand auf dann nur noch 6 Ringe verkürzen. Hoffnung keimte auf. Aber die letzten drei Stationen brachten leider nicht die Wende. Es blieb beim 6 Ringe Rückstand.

Trotz diesem Ausscheidens im Head to Head war das Finale eine tolle Erfahrung für den Schützen des BSC. War die Qualifikation für das Finale der BHL schon eine beachtliche Leistung, so ergab auch die Leistung im Finale, und der damit verbundene 4. Platz in der Bogenklasse "Freestyle Unlimited – Erwachsene, Herren" , ein zufriedenstellendes Ergebnis.