Landesmeisterschaft BVBW 144er Runde im Freien 2023

11.06.2023 in Karlsruhe

Am Sonntag den 11.6.23 fand in Karlsruhe die Landesmeisterschaft des BVBW in der Disziplin 144er Runde im Freien (früher "Große FITA" genannt) statt. Der BSC Neckargerach war mit drei Schützen am Start.

Bei der 144er runde wird auf vier verschiedenen Distanzen geschossen. Auf jede Distanz werden 36 Pfeile geschossen. Insgesamt also 144 Pfeile, woher auch der Name kommt. Die Schützen des BSC mussten auf die Distanzen 50m, 40m, 30m und 20m antreten. Die Ergebnisse aller Distanzen wurden dann zusammengerechnet und ergaben das Endergebnis.

Sandra Krämer, in der Jagdbogen Damen-Klasse angetreten, lieferte sich von Begin an einen packenden Zweikampf mit Ivonne vom SV Altheim-Thalheim um Platz eins ihrer Klasse. Am Ende lag die Schützin vom SV Altheim-Thalheim jedoch um zwei Ringe vorne und Sandra Krämer errang damit den 2. Platz ihrer Klasse.

Benjamin Krämer startete zum ersten mal bei einem größeren Turnier. In der Klasse Blankbogen Herren waren die Plätze ebenfalls hart umkämpft. Mit einem Vorsprung von nur 4 Ringen auf Platz vier, rettete er den 3. Platz ins Ziel. Eine gelungene Turnierpremiere!

Sören Grißtede erwischte keinen ganz so guten Tag, schoss dafür aber einen sogenannten Robin Hood. D.h. einer seiner Pfeile traf einen anderen Pfeil derart, das er in diesem stecken blieb. Eine Seltenheit, erst Recht auf einem Turnier. Insgesamt erreichte er einen respektablen 4. Platz in der Jagdbogen Herren Klasse.

Der BSC gratuliert den Schützen zu den Ergebnissen !